April 8, 2015

RSUD Pacitan Bantu Persalinan Bayi Kembar Tiga

Hari Selasa, tanggal 7 April 2015 merupakan momentum yang penting bagi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Pacitan, karena hari ini tim dokter membantu kelahiran bayi kembar tiga dari pasangan bapak Irwan Mufida dan ibu Sunarti warga Dusun Ngasem Desa Sirnoboyo Pacitan. Persalinan melalui operasi caesar, bayi kembar tiga tersebut terlahir secara berturut dan diberi nama Alek Danaya Mufida, Aleksa Kanaya Mufida, dan Aleksia Kanaya Mufida. Ketiganya berjenis kelamin laki-laki. Bayi pertama lahir pada pukul 11.56 WIB dengan berat badan 2,2 kg, bayi kedua lahir pukul 11.57 WIB dengan berat badan 1,7 kg, sementara bayi ketiga ketiga lahir pada pukul 11.58 WIB dengan berat badan 1,4 kg. Kondisi ketiga bayi cukup sehat walaupan berat lahir bayi tergolong rendah. Operasi dilakukan oleh dr. Bambang Eko Wiyono, Sp.OG.,M.Kes di ruang operasi RSUD Pacitan dan kemudian ditangani oleh dr. Permadi Hadi Widjaya, Sp.A. “Saya merasa sangat bersyukur seluruh proses persalinan berjalan lancar sesuai harapan,” ungkap Sunarti. Ketiga bayi langsung mendapat perawatan di Ruang Dahlia Rumah Sakit Umum Daerah Pacitan. Demi menjaga kestabilan kondisi bayi, Aleksa Kanaya Mufida dan Aleksia Kanaya Mufida masih ditempatkan di dalam Inkubator. Tiga hari dirawat, bayi Aleksia Kanaya Mufida harus dirujuk ke Rumah Sakit dr. Moewardi Surakarta karena mengalami atresia ani letak tinggi. Namun sayang bayi ketiga dari pasangan Irwan Mufida dan Sunarti ini meninggal dunia setelah mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit dr. Moewardi Surakarta.