August 23, 2019

RSUD dr. Darsono dalam Pacitan Karnaval 2019

Berpartisipasi dalam Pacitan Karnaval Tahun 2019, Kamis tanggal 22 Agustus 2019, RSUD dr. Darsono Pacitan mengusung tema Layanan Pendaftaran via Android. Acara ini sekaligus sebagai ajang sosialisasi tata cara pendaftaran via android kepada masyarakat yang rencananya mulai dibuka tanggal 1 September 2019.
Dilatarbelakangi oleh banyaknya keluhan masyarakat terkait lamanya waktu mengantri pendaftaran, inovasi ini diharapkan dapat mengurangi waktu tunggu di loket pendaftaran sekaligus pasien mendapatkan kepastian waktu pelayanan.
Dikemas dalam desain mobil hias dan tim penari dan peraga yang apik, juga dilengkapi kehadiran zombi dan pocong membuat penampilan RSUD dr. Darsono mendapat perhatian penonton.
Dalam penyajian display di depan Kantor Bupati, tim RS juga memberi bantuan untuk mendownload aplikasi pendaftaran android dari handphone masing-masing tamu undangan.