April 30, 2021

Ramadhan 1442 H: RSUD dr. Darsono Pacitan Berbagi Bingkisan ke Abang Becak

Meski dalam keterbatasan suasana pandemik covid-19 di Bulan Ramadhan 1442 H kali ini, RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan melalui Takmir Mushola Al Kautsar tetap mengagendakan bakti sosial (baksos) berbagi bingkisan paket sembako pada masyarakat sekitar rumah sakit.

Menurut Ketua Takmir Mushola Al Kautsar RSUD dr. Darsono, dr. Azhar Nur Fathoni, Sp.THT-KL, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan suci Ramadhan dengan sasaran abang becak di lingkungan rumah sakit dan pasien kurang mampu yang dirawat di kelas tiga. Tahun 2021 ini bingkisan sembako diberikan kepada 70 sasaran.

“Kegiatan ini sudah berjalan beberapa tahun untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat khususnya abang becak di sekitar RSUD dr. Darsono Pacitan dan juga wujud perhatian kepada pasien dan keluarga yang dirawat di rumah sakit ini,” terang dr. Fathoni.

Hari ini (30/4), acara dimulai sekitar pukul 09.00 WIB di gedung baru Instalasi Hemodialisis, Jl. Letjend. Pandjaitan (RS area selatan).  Dengan raut bahagia, tampak para abang becak sudah menanti pembagian sembako ini. Bingkisan sembako diserahkan langsung oleh Direktur RSUD dr. Darsono, dr. Iman Darmawan, M. Kes. Kegiatan akan dilanjutkan Selasa depan, 4 Mei 2021 untuk pembagian bingkisan ke pasien dan keluarga pasien. Semoga kegiatan ini bisa terus berkelanjutan dan memberikan manfaat pada sesama.