June 14, 2015

Peringatan Hari Donor Darah di RSUD Kabupaten Pacitan Tahun 2015

Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah (World Blood Donor Day) tanggal 14 Juni 2015, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Pacitan menyelenggarakan aksi donor darah dari karyawan karyawati rumah sakit. Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pacitan tanggal 15 Juni 2015 bertempat di ruang tunggu Bagian Tata Usaha RSUD Pacitan. Pukul 08.00 WIB para peserta donor darah mengantri di ruang tunggu sambil melengkapi berkas-berkas yang harus diisi. Aksi donor darah ini diikuti berbagai golongan karyawan mulai dari manajemen, perawat, CSSD, dan satpam. Hari Donor Darah Sedunia diadakan untuk meningkatkan kesadaran mendonorkan darah bagi kemanusiaan. Karena masih banyak orang yang belum menyadari betapa pentingnyamendonorkan darah untuk orang yang membutuhkan dan terutama bagi diri sendiri.