November 15, 2023

RSUD dr. Darsono Gelar IHT Plebotomy dan Tranfusi Darah

Komite Keperawatan RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan melaksanakan Internal House Training (IHT) Plebotomy dan Tranfusi Darah, Rabu (15/11). Sebagai narasumber yaitu dr. Didik Agus Santoso, MM,Sp.PK, dr. Errisa Maisuritadevi Mara, M.Sc, Sp.PK, Subsp.BDKT(K), dan Eri Dwi I., S.Kep.Ns.

Plebotomy adalah prosedur pengambilan darah dengan memasukkan jarum ke pembuluh darah vena yang dilakukan untuk menegakkan diagnosis penyakit dan menentukan pemeriksaan lanjutan yang diperlukan. Teknik pengambilan darah dengan phlebotomy perlu lakukan secara benar untuk menghindari kontaminasi yang dapat terjadi saat pengambilan sampel.

Oleh karena itu, melalui kegiatan IHT kali ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM serta menjaga konsistensi dalam melakukan tindakan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SPO) yang sudah ditentukan.

Berlangsung di Ruang Pertemuan RSUD dr. Darsono, acara ini diikuti oleh petugas laboratorium, perawat dari rawat inap dan rawat jalan yang ada di RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan.

Follow kami :
Instagram : @rsud_drdarsono