January 25, 2024

Media Info Sehat: Protein Hewani Cegah Stunting

Haloo Sedulur Sehat Darsono

Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya. Stunting sendiri masih menjadi problematika di Kabupaten Pacitan. Angka Stunting di Pacitan sendiri mencapai 20,6 % pada tahun 2022.

Salah satu cara untuk mencegah Stunting adalah memenuhi kebutuhan gizi seimbang sejak kehamilan dengan cara mengkonsumi tablet tambah darah rutin dan konsumsi bahan makanan kaya protein hewani selama hamil.

Protein hewani dapat diserap tubuh secara sempurna dan memiliki kandungan asamamino esensial yang lengkap dan bermanfaat untuk tumbuh kembang anak seperti membangun dan memperbaiki jaringan yang rusak, membentuk hormon dan membantu perkembangan otak bayi dan balita

Simak Video: Protein Hewani Cegah Stunting

Apabila anda ingin berkonsultasi lebih lanjut tentang gizi mp asi dan makanan sehat untuk balita dapat berkunjung ke poli konsultasi gizi rsud dr. Darsono kabupaten pacitan.