January 6, 2023

Mau Cuci Darah.. Tak perlu ke Luar Kota..!

Instalasi Hemodialisis RSUD dr. Darsono Pacitan menjadi fasilitas pelayanan cuci darah bagi penderita penyakit ginjal yang membutuhkan terapi pengganti yaitu hemodialisa ataupun peritoneal dialisa. Instalasi Hemodialisis RSUD dr Darsono Kabupaten Pacitan difasilitasi dengan Mesin Cuci Darah 22 unit, tenaga perawat dan dokter spesialis profesional bersertifikat hemodialisis, peralatan dan fasilitas memadai dan sesuai standar. Dengan penambahan kapasitas mesin hemodialisis, pelayanan pasien cuci darah di RSUD dr. Darsono setiap harinya dapat dilakukan 3 shift layanan pada hari Senin sd. Sabtu sehingga dapat membantu para pasien gagal ginjal untuk melakukan terapi lebih dekat, tak perlu ke luar kota lagi. Didukung dengan ruang pelayanan pasien dan ruang tunggu yang bersih dan luas, memberikan kenyamanan bagi pasien maupun penunggu pasien untuk beristirahat. Petugas dan perawat selalu siap mendampingi dan melayani kebutuhan Anda. Suatu kehormatan, Kamis (05/01) Instalasi Hemodialisis mendapat kunjungan langsung dari Ketua Tim Penggerak PKK, Ibu Efi Suraningsih Indrata Nur Bayuaji menyapa pasien yang sedang menjalani terapi cuci darah. “Semoga yang sakit segera diberi kesembuhan dan keluarga diberi kesabaran dalam merawat keluarga tercinta,” ungkap Efi.