August 20, 2024

Komitmen Bersama RSUD dr. Darsono dan PT. Jasa Raharja

Dalam rangka mendukung peningkatan Pendapatan Asli Daerah dan keselamatan dalam berlalu lintas serta meningkatkan pelayanan kepada korban kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Pacitan, RSUD dr. Darsono bersama dengan PT. Jasa Raharja menandatangani Komitmen Bersama, Selasa (20/08/2024).

Bertempat di Ruang Rapat Direktur, penandatanganan pernyataan komitmen bersama dilakukan oleh dr. Iman Darmawan, M.Kes  (Direktur RSUD dr. Darsono Pacitan) bersama Rudi Elfis, S.E., M.M., CHCM (Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Madiun).

Adapun isi komitmen bersama tersebut adalah:

1. Manajemen beserta seluruh karyawan/ti RSUD dr. Darsono senantiasa taat dan patuh dalam melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) baik kendaraan dinas maupun pribadi;
  2. Manajemen beserta seluruh karyawan/ti RSUD dr. Darsono untuk menjadi pelopor keselamatan tertib berlalu lintas dan turut serta dalam upaya mencegah kecelakaan lalu lintas jalan;
  3. RSUD dr. Darsono senantiasa memberikan pelayanan terbaik bagi korban kecelakaan lalu lintas terutama bagi korban yang berada dalam ruang lingkup jaminan Jasa Raharja.

Melalui komitmen ini, dr. Iman menyatakan seluruh karyawan RSUD dr. Darsono siap mendukung dan mematuhi pembayaran pajak kendaraan bermotor dan bersikap tertib berlalu lintas dalam upaya mencegah kecelakaan lalu lintas jalan.

“Jangan lupa untuk selalu taat membayar pajak kendaraan bermotor, pajak yang dibayarkan termasuk dengan Sumbangan Wajib adalah demi keselamatan kita sendiri, tetap patuhi rambu lalu lintas dan utamakan keselamatan,” pesannya.

Semoga komitmen bersama ini akan dapat meningkatkan kepatuhan terhadap Pajak Kendaraan Bermotor sehingga dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah, serta layanan terhadap korban kecelakaan lalu lintas di RSUD dr. Darsono Pacitan semakin baik.