May 21, 2024

Gedung Bugenvil RSUD dr. Darsono Resmi Dimanfaatkan

Dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan Rawat Inap, RSUD dr. Darsono melaksanakan perpindahan Tahap 1 untuk beberapa ruang rawat inap ke Gedung Bugenvil pada Selasa (21/05/2024). Gedung Bugenvil merupakan salah satu gedung 3 tingkat terbaru milik RSUD dr. Darsono yang terletak di RS area selatan tepatnya di Gedung Soka dan IGD. Proses perpindahan pagi ini diawali dengan Doa Bersama dan prosesi pemotongan tumpeng yang dipimpin langsung oleh Direktur RSUD dr. Darsono, dr. Iman Darmawan, M.Kes. Dalam sambutannya, dr. Iman menyebutkan bahwasanya dengan adanya Gedung Bugenvil ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas kenyamanan pasien. “Dalam upaya peningkatan mutu RS, mohon doa restunya, tahap berikutnya akan dilakukan pemindahan ruang rawat inap ke Gedung Flamboyan untuk pemanfaatan PONEK,” lanjut dr. Iman.   Gedung Bugenvil terdiri dari tiga lantai dengan pemanfaatan sebagai berikut:
  1. Ruang Bugenvil 1 (lantai 1) merupakan ruang perawatan pasien dengan kasus penyakit dalam yang sebelumnya di Ruang Soka A,
  2. Ruang Bugenvil 2 (lantai 2) merupakan ruang perawatan pasien dengan kasus jantung dan saraf, dibagi menjadi dua bagian yaitu Ruang Bugenvil 2 (bangsal perawatan) dan ruang perawatan pasien stroke (Unit Stroke),
  3. Ruang Bugenvil 3 (lantai 3) merupakan ruang perawatan pasien anak, terbagi menjadi ruang bangsal dan Ruang PICU, yang sebelumnya di Ruang Soka B.
Pemanfaatan gedung rawat inap Bugenvil membawa harapan baru mewujudkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang lebih optimal. Gedung baru ini dilengkapi sarana lift dengan desain yang luas dan nyaman sesuai standar pelayanan dan mengutamakan keselamatan pasien.