December 27, 2021

RSUD dr. Darsono; Siap Layani Tes Kesehatan CPPPK Tahap I

Antrian terlihat lebih ramai di depan loket pendaftaran RSUD dr. Darsono Pacitan pagi ini (27/12). Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Guru tahap I mulai mengurus surat keterangan sehat untuk memenuhi kelengkapan dokumen pemberkasan meliputi tes kesehatan jasmani, rohani, dan bebas napza.

Peserta dilayani di Poli Pegawai setelah mendaftar di loket pendaftaran kemudian dibagi dua untuk mengikuti tes kesehatan rohani dan tes bebas napza disamping tes kesehatan jasmani. “Hari ini terdaftar 136 CPPPK, 80 orang mengikuti tes pemeriksaan kesehatan rohani di Gedung Manajemen lantai tiga dan sisanya mengikuti tes napza. Agar proses pemeriksaan berjalan lancar peserta sebaiknya datang sesuai waktu yang telah dijadwalkan,” terang Ida Sri Palupi, perawat yang bertugas di Poli Pegawai RSUD dr. Darsono.

Pada kesempatan yang sama, Yudha Triana, Kepala Instalasi Rekam Medis RSUD dr. Darsono mengatakan, Mengingat masih situasi pandemi sekaligus untuk menjaga kualitas pelayanan, mulai besok (28/12), loket pendaftaran membatasi 80 kuota per hari khusus untuk layanan syarat pemberkasan CPPPK di Poli Pegawai. Kuota akan dibagi 60 untuk pendaftar online dan 20 untuk pendaftar yang datang langsung. Harapannya tidak terjadi penumpukan antrian baik di loket pendaftaran maupun di area pelayanan.

Dalam rangka mempercepat dan mempermudah pelayanan pendaftaran untuk keperluan tes kesehatan bagi peserta CPPPK yang belum memiliki nomor Rekam Medis (RM), maka :
1. Bisa mengirimkan foto Kartu Tanda Penduduk (KTP), nomor telepon WA, ke Admisi RSUD dr. Darsono (08113134811), selanjutnya akan dikirimkan nomor RM kepada yang bersangkutan, diutamakan bagi peserta yang berdomisili jauh
2. Jika sudah sampai di rumah sakit tetapi kuota penuh, maka bisa menunggu untuk meminta nomor rekam medis setelah selesai pelayanan pendaftaran.

Peserta yang sudah memiliki Nomor RM, bisa menggunakannya untuk mendaftar secara online melalui aplikasi SIPON CERIA. “Ini salah satu langkah penerapan teknologi untuk mempercepat layanan dan mempersingkat proses antrian,” pungkas Yudha. (RSUD Pacitan/DiskominfoPacitan).