Syarat dan Ketentuan Pendaftaran Online Android

Sebelum melakukan pendaftaran online menggunakan aplikasi RSUD dr. Darsono, pengguna harus masuk terlebih dahulu pada aplikasi menggunakan username dan password yang sudah dibuat, fitur metode masuk yang diberikan pada aplikasi beraneka ragam. pada artikel ini akan dijelaskan panduan/cara-cara untuk masuk menggunakan akun medsos.

1. Buka Playstore pada menu di android. Download lalu INSTAL aplikasi SIPON CERIA RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan
  2. Pilih AKUN yang berada pada pojok sebelah kanan bawah layar lalu pilih MASUK/LOGIN. Proses login bisa menggunakan akun google atau bisa menggunakan nomor telepon.
  3. Pilih DAFTAR lalu masukkan nomor rekam medis (yang diberi oleh RSUD dr. Darsono) dan data pribadi yang valid.
  4. Jika sudah ada di list data pasien tinggal klik tombol PILIH
  5. Silahkan mengisi data yang diminta pada Form Pendaftaran. Jika muncul teks box INFORMASI berarti masa berlaku rujukan sudah habis, pilih PERBAHARUI RUJUKAN / PASIEN UMUM. Lengkapi Form Pendaftaran, klik PILIH PENJAMIN. Lalu klik TANGGAL BERKUNJUNG / BEROBAT, kemudian pilih OKE
  6. Silahkan memilih poliklinik yang ingin dituju dengan klik pada NAMA POLIKLINIK. Lalu klik tombol SETUJU.
  7. Pendaftaran sukses akan tampil kode barcode dan detail pasien yang sudah didaftarkan sebagai bukti bahwa pasien sudah terdaftar di poliklinik.
  8. Pasien sudah mendapat nomor antrian di poliklinik
  9. Saat berkunjung untuk mendapatkan pelayanan di poiiklinik, pasien menuju anjungan mandiri yang terletak di Zona B, kemudian memasukkan kode booking dari SIPON CERIA, lalu klik OK
  10. Khusus pasien poliklinik Jantung, Rehabilitasi Medik, dan Saraf harus melakukan finger print terlebih dahulu di meja finger print yang sudah disediakan baru melakukan check in di anjungan mandiri
  11. Jika kode booking tersedia akan muncul tampilan data pasien, lalu klik OK
  12. Bukti yang didapat ketika proses CHECK IN sukses dilakukan berupa print out nomor urut antrian di poliklinik, untuk selanjutnya dibawa ke poliklinik tujuan.
  13. Berkas rekam medis pasien disiapkan oleh petugas rekam medis dan langsung diantar ke poliklinik.

Pelajari lebih lanjut: MANUAL BOOK APLIKASI SIPON CERIA