October 21, 2021

RSUD dr. Darsono Mendapat Penghargaan sebagai FKTL Paling Berkomitmen dari BPJS

Tahun 2021 ini RSUD Darsono meraih penghargaan fasilitas kesehatan berkomitmen kategori RS tipe C dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan di tingkat Jawa Timur.

Penghargaan ini diberikan kepada satu-satunya RSUD di Kabupaten Pacitan ini sebagai apresiasi karena memenuhi kriteria fasilitas kesehatan (faskes) yang paling berkomitmen terhadap mutu pelayanan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) se-Jawa Timur dan karena RSUD Darsono telah memberikan upaya terbaik untuk pelayanan peserta.

Adapun salah satu bentuk komitmen Rumah Sakit Umum Daerah dr. Darsono Kabupaten Pacitan adalah upaya memberikan kemudahan dan keterbukaan informasi kepada masyarakat. Perwujudannya dirupakan dalam:
– pemanfaatan antrean online terkoneksi Mobile JKN
– display atau layar informasi ketersediaan tempat tidur perawatan dan display jadwal operasi yang terhubung Mobile JKN

Rumah Sakit Umum Daerah dr. Darsono Pacitan akan selalu berusaha untuk senantiasa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat pada umumnya dan kepada peserta JKN – KIS pada khususnya. Dan berupaya keras berinovasi dan menjaga komitmen sehingga tahun depan dapat menembus dan meraih penghargaan sebagai RS berkomitmen tingkat Nasional.