November 12, 2019

RSUD dr. DARSONO Kabupaten Pacitan Lulus Bintang Empat Akreditasi Versi SNARS Edisi I

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Darsono Kabupaten Pacitan, pada bulan Juli tahun 2019 dinyatakan Lulus Akreditasi Bintang Empat atau Tingkat Utama. Penilaian sebagai rumah sakit yang terakreditasi dengan versi Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) ini dilakukan tim Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Raihan ini didapat setelah RSUD dr. Darsono melaksanan rangkaian proses penilaian yang cukup panjang, dengan sasaran kelompok manajemen dan kelompok yang berfokus pada pasien. Adapun proses penilaian akreditasi SNARS itu meliputi survei simulasi yang dilaksanakan pada tanggal 17 sampai 20 Juni 2019, dan survei penilaian dilakukan pada tanggal 15 sampai 18 Juli 2019 lalu.

“Alhamdulillah, berkat kerjasama yang baik dari tim akreditasi RSUD dr. Darsono, kita berhasil lulus Tingkat Utama atau Bintang Empat pada akreditasi versi SNARS 2018,” kata Direktur RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan, dr. Iman Darmawan, M.Kes.

Sertifikat dari KARS diambil langsung ke Jakarta pada tanggal 11 Nopember 2019 dengan masa berlaku akreditasi terhitung dari tanggal 15 Juli 2019 sampai dengan 14 Juli 2022.

Dengan akreditasi tingkat utama ini RSUD dr. Darsono akan terus berupaya memberikan pelayanan kesehatan yang baik bagi masyarakat Pacitan. Pembenahan akan terus dilakukan secara bertahap, sehingga rumah sakit ini bisa menjadi rumah sakit yang terus dipercaya dalam pelayanan kesehatan masyarakat Pacitan.