August 18, 2021

RSUD dr. Darsono: Bupati Pacitan Serahkan Paket Hortikultura untuk Jaga Imunitas Nakes

Hari ini Rabu (18/08/2021), pukul 08.30 WIB, RSUD dr. Darsono menerima bantuan 25 paket produk hortikultura (sayur dan buah). Ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan untuk membantu meningkatkan imunitas tenaga kesehatan yang menangani covid-19, dimana mereka selama 24 jam secara bergantian kontak langsung dengan pasien covid-19.

Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji kepada Direktur RSUD dr. Darsono, dr. Iman Darmawan, M. Kes di lobi depan kantor RSUD dr. Darsono Pacitan. Bantuan produk hortikultura ini juga sebagai wujud antisipasi dampak pandemi dan gelar buah nusantara 2021 kerjasama Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian, dan Dinas Pertanian Kabupaten Pacitan.
“Kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas bantuan dan perhatian pemerintah kepada nakes kami, semoga berkah dan bermanfaat dan kita semua diberikan kesehatan”, kata dr. Iman.