November 11, 2023

RSUD dr. Darsono Bekali Karang Taruna Pacitan tentang Tatalaksana Kegawatdaruratan

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke 59, RSUD dr. Darsono berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan melaksanakan Workshop Kegawatdaruratan tentang Bantuan Hidup Dasar dan Pertolongan Pertama Gigitan Ular di Gedung Karya Dharma, Sabtu (11/11/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh Karang Taruna Kabupaten Pacitan yang terdiri dari perwakilan 12 kecamatan dan PSC 119 Dinas Kesehatan. Narasumber pada workshop ini diisi langsung oleh dr. Netty Nurnaningtyas, Sp. EM, dokter Spesialis Emergency di RSUD dr. Darsono. Acara ini dibuka langsung oleh dr. Daru Mustikoaji selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan.

Selain penyampaian materi oleh narasumber, peserta workshop juga berkesempatan untuk praktik langsung memberikan Bantuan Hidup Dasar dan Penanganan pertama pada gigitan ular. Dalam kegiatan ini antusiasme peserta cukup tinggi hingga akhir acara.

Lihat video on Instagram: Workshop Kegawatdaruratan