May 21, 2021

PKRS RSUD dr. Darsono: Penyuluhan Kesehatan Hipertensi untuk Lansia di MADF

Hipertensi masih menjadi penyakit nomor satu dari 10 besar penyakit yang dirawat di RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan. Hal ini perlu mendapat perhatian khusus, salah satunya dengan cara memberi edukasi atau penyuluhan kepada masyarakat tentang bagaimana menjaga tekanan darah secara mandiri.

Dalam rangka Hari Hipertensi Sedunia, pagi ini 21 Mei 2021 RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan mendapat kesempatan untuk melakukan penyuluhan kesehatan kepada kelompok lansia yang tergabung dalam BILAS (Program Bina Lansia) Masjid Agung Darul Falah Pacitan (MADF). Sebagai narasumber yaitu dr. Ike Dyah Ayu Pambayun, Sp. JP, dokter spesialis jantung dan pembuluh darah RSUD dr. Darsono Pacitan.

Penyuluhan mengenai hipertensi ini disambut antusias oleh jamaah masjid, terlihat banyak bapak ibu jamaah masjid Darul Falah mengikuti penyuluhan selepas sholat subuh. Dalam kesempatan ini dr. Ike memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga tekanan darah agar tidak terjadi komplikasi yang lebih parah. Ia juga mengucapkan terimakasih karena diberi fasilitas untuk melakukan penyuluhan dan berbagi pengalaman dengan bapak ibu Majelis Taklim Masjid Agung Darul Falah Pacitan.

Dengan acara tersebut diharapkan RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan dapat menjalin komunikasi dan memberikan informasi-informasi pelayanan secara langsung kepada masyarakat dalam rangka mengemban amanah profesi kesehatan dan menjalankan program Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) kepada masyarakat.