April 1, 2021

Persiapan Pindah Gedung, Instalasi Hemodialisis RSUD dr. Darsono Melaksanakan Pravisitasi dengan Pernefri

Semakin banyaknya pasien cuci darah di Kabupaten Pacitan menjadi salah satu latar belakang RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan untuk terus berbenah dan mengembangkan sejumlah fasilitas seperti menambah mesin hemodialisis dan perpindahan gedung Instalasi Hemodialisis saat ini ke gedung baru yang lebih besar dan luas.

Berkaitan dengan proses perpindahan Instalasi Hemodialisis tersebut, Rabu tanggal 31 Maret 2021, RSUD dr. Darsono menyelenggarakan acara Pravisitasi Perpindahan Instalasi Hemodialisis RSUD dr. Darsono Pacitan oleh Pernefri Korwil Jatim Kalimantan (dr. Pranawa, Sp.PD-KGH FINASIM) secara virtual.

Bertempat di Gedung Baru Instalasi Hemodialisis RSUD dr. Darsono, acara dimulai pukul 13.00 dan dihadiri oleh direktur dan jajarannya serta seluruh perawat dan penanggungjawab Instalasi Hemodialisis.

Presentasi disampaikan oleh dr. Joko Priyanto, M.Sc., Sp.PD selaku dokter penanggungjawab Instalasi Hemodialisis dilanjutkan dengan diskusi yang berlangsung kurang lebih satu jam. Beberapa saran dan masukan juga disampaikan oleh dr. Pranawa terkait pengajuan ijin operasional dan hal-hal yg perlu dipersiapkan untuk melangkah ke proses visitasi yang sesungguhnya, seperti kesiapan sumber daya manusia, peralatan, sarana prasarana, pelayanan, dan administrasi manajemen.

Harapan ke depan semoga proses perpindahan ini berjalan lancar dan bisa bermanfaat untuk melayani masyarakat Pacitan terutama pasien-pasien cuci darah agar bisa dilayani lebih dekat.