April 21, 2022

Peringati Hari Kartini, Karyawati RSUD dr. Darsono Kompak Kenakan Kebaya

Ada yang berbeda dengan pelayanan pasien di RSUD dr. Darsono hari ini (21/04). Dalam rangka memperingati hari Kartini, karyawati RSUD dr. Darsono kompak mengenakan kebaya layaknya Ibu Kartini saat melayani pasien, baik petugas frontliner seperti loket pendaftaran, farmasi, sampai dengan manajemen. Meskipun demikian, hal tersebut tidak mengganggu aktifitas pelayanan kepada pasien.

Ditemui di ruang kerjanya, Kepala Bidang Keuangan, Fira Anggraini mengatakan bahwa peringatan hari Kartini diharapkan menjadi motivasi dan semangat bagi karyawati RSUD dr. Darsono dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh pasien dan pengunjung rumah sakit.

“Selain itu, menggunakan kebaya atau pakaian nasional untuk karyawati ini juga mengikuti arahan Bupati Pacitan melalui surat edaran Sekretariat Daerah Kabupaten Pacitan,” tambahnya.

Selamat hari Kartini ke 143, dengan semangat Kartini, mari bersama tingkatkan kualitas pemberdayaan perempuan yang inspiratif, kreatif, dan Inovatif.