November 26, 2018

Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) RSUD dr. Darsono Pacitan Tahun 2018

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tahun 2018 yang tepatnya jatuh pada tanggal 12 Nopember, RSUD dr. Darsono melaksanakan serangkaian kegiatan. Tema yang diangkat pada peringatan HKN tahun ini adalah “AKU CINTA SEHAT” dengan Sub Tema “AYO HIDUP SEHAT, MULAI DARI KITA”. Beberapa kegiatan sudah direncanakan untuk dilaksanakan diantaranya: Lomba Tenis Meja, Lomba Mancing Iwak Tombo Stress, Lomba Bulu Tangkis, diakhiri Senam Bersama dan Jalan Sehat. Serangkaian kegiatan ini didukung penuh oleh Direktur RSUD dr. Darsono dan beliau juga ikut berpartisipasi aktif dalam setiap perlombaan. Lomba Tenis Meja dilaksanakan hari Jumat , 16 Nopember 2018 bertempat di Ruang Pertemuan RSUD dr. Darsono lantai 3 yang diikuti 57 peserta putra dan 11 peserta putri. Acara dimulai pukul 07.30 sampai 11.00 WIB dan dilanjut lagi pukul 13.00 WIB sehabis shalat Jumat. Acara lomba berlangsung sangat meriah dari babak penyisihan sampai babak final. Untuk peserta putra juara 1 yaitu Bapak Sugiono (IPL), juara 2 yaitu Bapak Agus Yusriswanto (IPS), dan juara 3 Bapak Setyo Hadi (OK). Sementara untuk peserta putri juara 1 Ibu Harini (Kasubbag TU), juara 2 Ibu Sri Winarti (Bidang Keuangan), dan juara 3 Ibu Rini (Instalasi Farmasi). Lomba Mancing Iwak Tombo Stress dilaksanakan tanggal 17 Nopember 2018 di Mina Berkah Abadi Desa Nanggungan. Diikuti oleh 46 peserta, berlomba-lomba untuk mendapatkan hasil pancingan terbanyak dengan waktu terbaik. Hasil kejuaraan lomba mancing dimenangkan juara 1 oleh Pak Teguh Santoso (Satpam), Juara 2 oleh Yogi Andriawan (perawat OK), dan juara 3 oleh Joko Sutopo (Instalasi Farmasi).   Lomba Bulu Tangkis dilaksanakan tanggal 24 Nopember 2018 di Gedung Gasibu Pacitan. Dari serangkaian babak penyisihan hasil akhir diperoleh tiga kejuaraan. Juara 1 dimenangkan oleh pasangan dr. Toni dan Bapak Aris (Poli Gigi), Juara 2 oleh pasangan Bapak Hadi dan Yudi (OK), Juara 3 bersama oleh pasangan Bapak Kandar dan Tri Haryono dan pasangan Bapak Sasmito dan Wahyu (Ruang Melati). Acara senam bersama dan jalan sehat dilaksanakan tanggal 25 Nopember 2018 di Alun-Alun Pacitan bersama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan. Acara dimulai pukul 06.00 WIB diawali dengan senam jantung sehat dan langsung dilanjutkan acara jalan sehat start di depan tribun alun-alun berjalan menuju ke arah timur. Acara berlangsung meriah dengan adanya doorprise di akhir acara.