January 10, 2022

Pelayanan Tes Kesehatan CASN dan CPPPK Terpantau Lancar

RSUD dr. Darsono: Pelayanan tes kesehatan bagi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) dan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) terpantau lancar. Seperti informasi sebelumnya mulai hari ini (10/01) tes kesehatan CASN dan CPPPK dilayani dengan alur baru terpisah dengan pelayanan pasien umum lainnya.

Satpam dan petugas khusus yang telah ditugaskan RSUD dr. Darsono nampak sudah siap melayani peserta CPPPK yang akan mengurus tes kesehatan. Empat meja pelayanan berjejer berurutan mulai dari meja pendaftaran peserta tes, pemeriksaan kesehatan jasmani, dan layanan pembayaran.

Sejak pagi, para peserta tes kesehatan sudah mengular terutama peserta yang memanfaatkan layanan pendaftaran secara langsung (manual) memperebutkan nomor antrian. Dan benar saja, belum sampai pukul 09.00 kuota pendaftaran sudah penuh.

Suyatmi, Kepala Bidang Pelayanan Medis dan Keperawatan RSUD dr. Darsono menjelaskan, dengan terpisah dengan pasien poliklinik kondisi pelayanan tes kesehatan CPPPK hari ini lebih lancar. Tidak ada kendala berarti, kalau masalah jaringan agak lambat tetapi masih bisa berjalan dengan baik karena RS sudah mengkonfirmasikan beberapa hari sebelumnya, pengumuman pindah lokasi, pendaftaran, maupun pembayaran.

Bagi peserta tes kesehatan yang hari ini kehabisan kuota, bisa datang lagi besok pagi. “Lebih disarankan untuk mendaftar secara online karena lebih aman dan pasti terkait waktu pelayanannya, sedangkan bagi yang tidak bisa online kuota RS setiap harinya dilayani 60 orang,” lanjutnya. (RSUD Pacitan/PemkabPacitan).