July 4, 2019

Pelatihan Internal HIV/AIDS bagi Petugas Kesehatan RSUD dr Darsono Kabupaten Pacitan

Pelatihan Internal HIV/AIDS bagi Petugas Kesehatan RSUD dr. Darsono dilaksanakan hari Rabu tanggal 3 Juli 2019 pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang Pertemuan Komite Medik lantai 3 RSUD dr. Darsono Pacitan. Sebagai narasumber yaitu :

1. dr. Joko Priyanto, M.Sc., Sp.PD dengan materi HIV/AIDS dan perjalanan penyakit
  2. dr. Sulaiman Hamid, M.Sc., Sp. A dengan materi HIV/AIDS pada anak
  3. Sunaryon, S.Kep.Ns dengan materi Konseling dan testing HIV (VCT dan PITC)

Kegiatan ini diikuti 25 orang diantaranya dokter umum, perawat, bidan, nutrisionis, analis, farmasi yang berasal dari masing masing ruang perawatan di RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan seluruh karyawan RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan dalam perawatan dukungan dan pengobatan bagi Orang Dengan HIV AIDS (ODHA), meningkatkan pelayanan kepada pasien dengan HIV/AIDS, dan mengalokasikan sumber daya yang sesuai dengan standar atau pedoman yang ditetapkan.