August 17, 2019

“Luki Mahardikawati” Hadiah Nama dari Ibu Bupati untuk Bayi Baru Lahir 17 Agustus 2019 di RSUD dr. Darsono

Tanggal 17 Agustus 2019 merupakan hari spesial untuk bayi-bayi yang baru lahir di RSUD dr. Darsono Pacitan. Selain sebagai hari pertama melihat dunia, hari kelahiran mereka ini juga bertepatan dengan hari ulang tahun kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-74. Ada lima bayi baru lahir yang dirawat di RSUD dr. Darsono Pacitan, empat diantaranya lahir secara operasi caesar dengan indikasi medis dan satu bayi lahir spontan/normal, semuanya lahir dengan sehat dan selamat.

Seperti rutinitas tiap tahun, bayi-bayi yang lahir pada tanggal 17 Agustus mendapat kunjungan dari Bupati Pacitan beserta jajarannya untuk mendapatkan hadiah. Bupati Pacitan beserta rombongan datang di RSUD dr. Darsono sekitar pukul 12.30 WIB langsung menuju Ruang Flamboyan (ruang bersalin) untuk mengunjungi dua bayi baru lahir dilanjutkan ke Ruang Dahlia (ruang perawatan bayi) mengunjungi tiga bayi baru lahir yang sedang dirawat.

Ada yang istimewa dan berbeda pada kunjungan bupati di tahun ini. Pasangan Ibu Nurul Magfiroh dan Bapak Ervin Pambudi mendapat hadiah sebuah nama untuk putri tercintanya. Diketahui bahwa bayi tersebut lahir dari pasangan orangtua dengan kebutuhan khusus (tuna rungu) yang lahir dengan sehat dan selamat melalui persalinan spontan/normal dengan berat badan 3400 gram. Bayi cantik itu mendapat nama Luki Mahardikawati yang diberikan oleh Ibu Luki Indartato sebagai hadiah di hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Luki Mahardikawati, mempunyai arti anak perempuan cantik yang lahir di hari kemerdekaan”, terang Ibu Bupati Pacitan. Semoga menjadi anak perempuan yang sholehah dan berguna bagi agama, nusa, dan bangsa.