November 5, 2018

Kegiatan Outbond dan Workshop RSUD dr. Darsono Pacitan Tahun 2018

Hari Sabtu-Minggu tanggal 3-4 Nopember 2018, RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan melaksanakan pendidikan dan pelatihan dalam kegiatan Outbond dan Workshop dengan mengambil tema “JALIN KEBERSAMAAN KUATKAN SINERGI UNTUK MELAYANI“. Tujuan yang diharapkan dari kegiatan outbond dan workshop ini adalah untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitas peserta dalam pengembangan potensi diri, rasa kebersamaan, kerjasama team dan pengambilan keputusan yang cepat dan tepat. Selain itu juga membentuk individu yang mempunyai kepribadian santun, cerdas dan disiplin dalam bekerja, prima dalam pelayanan. Acara terbagi melalui kegiatan luar gedung (outbond) dan kegiatan dalam gedung. Outbond dilaksanakan pada Sabtu, 3 Nopember 2018 di lokasi wisata “Agrowisata Amanah” Karanganyar dalam bentuk kegiatan permainan–permainan untuk membangun kerjasama tim. Sedangkan kegiatan dalam gedung berupa workshop untuk membangun motivasi dan leadership dengan materi service excellent di Hotel Herytage Surakarta bekerja sama dengan Smyle Consultan Yogyakarta yang diwakili oleh bapak Eric Siregar sebagai narasumber dan motivator. Acara ini dilanjut tanggal 4 nopember 2018 dengan performance class. Kegiatan ini diikuti oleh karyawan dan karyawati RSUD dr. Darsono Pacitan dengan jumlah 130 orang yang terdiri dari dokter, dokter spesialis, perawat, bidan, tenaga kesehatan lain, dan tenaga manajemen. Selain itu juga dihadiri oleh bapak Bupati Pacitan beserta Ibu Luki Indartato, bapak Sekretaris Daerah beserta Ibu Betty Sukowijono, dan dewan pengawas rumah sakit. Dalam sambutannya, Bapak Bupati Indartato menyampaikan harapannya agar hasil dari kegiatan ini bisa diaplikasikan dalam memberikan pelayanan kesehatan sehingga bermanfaat bagi RSUD dr. Darsono dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang berorientasi pada kepuasan dan keselamatan pasien dalam mendukung visi Kabupaten Pacitan Yaitu “Maju Dan Sejahtera Bersama Rakyat”.