September 29, 2023

Hari Jantung Sedunia 2023; Yuk Kita MeNaRi (Meraba Nadi Sendiri)

Dalam rangka memperingati Hari Jantung Sedunia, RSUD dr. Darsono bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan serta KesRa Pemerintah Kabupaten Pacitan menyelenggarakan Senam Jantung Sehat di halaman Pendopo Kabupaten Pacitan pada hari Jumat (29/09/2023).

Kegiatan tersebut meliputi senam jantung sehat, MEraba NAdi sendiRI (Menari), penyuluhan tentang penyakit jantung serta Bantuan Hidup Dasar (BHD) yang dipandu langsung oleh dr.Ike Dyah Pambayun, Sp. JP. selaku dokter spesialis Jantung dan Pembuluh Darah RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan. Selain itu juga dilaksanakan screening kesahatan Penyakit Tidak Menular oleh Dinas Kesehatan.

Dalam acara tersebut, bupati Pacitan @inb_indratanurbayuaji dan ibu @efi_suraningsih turut serta mempraktekkan bagaimana cara Resusitasi Jantung Paru (RJP) yang benar. Bupati Pacitan mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap kegiatan seperti ini diadakan secara berkala untuk mengedukasi masyarakat.

Selamat Hari Jantung Sedunia 2023.
Kenali Jantung Sehatmu, Sayangi Jantungmu.

#harijantungsedunia
#rsuddrdarsono