August 17, 2023

Dalam Rintik Hujan, Upacara HUT RI ke-78 Berlangsung Khidmat

Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023 dilaksanakan di halaman eks gedung hemodialisis lama tepat pukul 06.00 WIB, Kamis (17/08). Upacara berlangsung khidmat, diikuti karyawan karyawati RSUD dr. Darsono terdiri dari perwakilan berbagai profesi dari dokter, perawat, tenaga kesehatan lain, dan manajemen.

Sebagai inspektur upacara yaitu Direktur RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan, dr. Iman Darmawan, M.Kes. Lantunan lagu Indonesia Raya yang merdu dibawakan oleh Tim Paduan Suara RSUD dr. Darsono mengiringi pengibaran bendera merah putih. Meski rintik hujan turun, tak mengurangi sedikitpun semangat nasionalisme peserta.

Upacara dirangkaikan dengan penyerahan Satyalancana Karya Satya serta pengumuman dan penyerahan sertifikat kepada pemenang lomba kegiatan jalan sehat ceria dan care bebek yang dilaksanakan Jumat (11/08) lalu. Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas dedikasi pelaksanaan tugasnya yang telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun atau 30 tahun.

Tahun ini, Satyalancana emas (pengabdian 30 tahun) diterima 2 orang pegawai, Satyalancana perak (pengabdian 20 tahun) diterima 3 orang, dan Satyalancana perunggu (pengabdian 10 tahun) diterima 5 orang. Satyalancana diserahkan langsung oleh Direktur RSUD dr. Darsono sebagai bentuk tanda penghormatan dan terimakasih atas pengabdian para pegawai.Hasil kejuaraan Lomba Jalan Sehat Ceria diraih oleh Instalasi Farmasi sebagai juara I, Satpam sebagai juara II, Ruang Flamboyan sebagai juara III, Instalasi Gizi sebagai juara harapan I, Ruang Melati B sebagai juara harapan II, Instalasi Gawat Darurat (IGD) sebagai juara harapan III.

Sementara kejuaraan Lomba Care Bebek kategori putra Ruang Wijaya Kusuma sebagai juara I, Poli Fisioterapi sebagai juara II, dan Instalasi Gizi sebagai juara III. Sedangkan ketegori putri Poli Fisioterapi sebagai juara I, Ruang Seruni sebagai juara II, IGD sebagai juara III. Penyerahan hadiah kejuaraan diserahkan oleh Kepala Bagian Tata Usaha dan Kepala Bidang Keuangan RSUD dr. Darsono.

Upacara dibubarkan sekitar pukul 06.45 WIB. Teriring doa jayalah selalu negeriku. Dirgahayu Republik Indonesia ke-78. “Terus Melaju, Untuk Indonesia Maju!”