June 23, 2023

Sosialisasikan Standar Pelayanan, RSUD dr. Darsono Libatkan Tokoh Masyarakat

Rumah Sakit Umum Daerah dr. Darsono menggelar Sosialisasi Standar Pelayanan dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, hari ini Jum’at (23/6), pukul 08.00 WIB di Ruang Pertemuan Gedung Manajemen Lt 3.

Mengawali acara, Deni Cahyono, Ketua Dewan Pengawas RSUD dr. Darsono menyampaikan bahwa inti acara ini adalah sosialisasi layanan RS agar bisa disebarluaskan ke lingkungan sekitar, wilayah atau daerah melalui pejabat dan tokoh masyarakat sehingga masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan dapat terbantu dan ikut serta menyukseskan visi misi Bupati Pacitan.

Dalam sambutannya Direktur RSUD dr. Darsono, dr. Iman Darmawan mengucapkan terimakasih atas kehadiran tamu undangan dan kepercayaan dalam menyelesaikan masalah kesehatan di RS. Juga permintaan maaf jika dalam pelayanan masih kurang sesuai harapan masyarakat.

“RSUD dr. Darsono masih tipe C yang terus berbenah meningkatkan kualitas layanan kesehatan seperti melengkapi sarana prasarana, melengkapi sumber daya seperti SDM dokter spesialis, menyiapkan anggaran, dan memperbaiki metode pelayanan sesuai keilmuan terkini, peraturan yang berlaku dan standar pelayanan yang ditetapkan,” terangnya.

Paparan profil RS dan standar pelayanan disampaikan oleh dr. Johan Tri Putranto, Kabag Tata Usaha RSUD dr. Darsono sekaligus sosialisasi dan promosi layanan baru RS yaitu Layanan Antar Obat (ANTARO), e-Resep, dan layanan pendaftaran mandiri melalui Anjungan Pendaftaran Mandiri (APM).

Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh upaya peningkatkan mutu pelayanan sesuai standar pelayanan serta ingin menjalin mitra dengan masyarakat. “Dengan adanya sosialisasi semoga terjalin komunikasi yang lebih akrab antara pihak rumah sakit dan masyarakat, kami mohon informasi, saran, dan masukan untuk mendukung pengembangan RS ke depan,” harap dr. Iman.

Dalam sosialisasi ini mengundang sejumlah tokoh masyarakat, Camat dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Pacitan, Lurah di kecamatan Pacitan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Pacitan, dan Dewan Pengawas RSUD dr. Darsono.