August 17, 2022

RSUD dr. Darsono; Upacara Peringatan HUT RI ke-77 Berlangsung Khidmat

Tepat pukul 06.00 pagi ini (17/08), nampak karyawan karyawati RSUD dr. Darsono memenuhi halaman eks gedung hemodialisis lama. Seolah rindu suasana peringatan kemerdekaan, upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77 tahun 2022 ini dihadiri lebih dari 250 orang. Terdiri dari perwakilan berbagai profesi dari dokter, perawat, tenaga kesehatan lain, dan manajemen.

Sebagai inspektur upacara yaitu dr. Iman Darmawan, M.Kes, Direktur RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan. Lantunan lagu Indonesia Raya yang dibawakan oleh Tim Paduan Suara RSUD dr. Darsono mengiringi pengibaran bendera merah putih sukses membuat rasa haru di hati setiap peserta. Meski tidak begitu lama, upacara kali ini berlangsung sangat khidmat.

Upacara ini dirangkaikan dengan penyerahan Satyalancana Karya Satya serta pengumuman dan penyerahan sertifikat kepada pemenang lomba kegiatan NgeCat PaGer Ben ReSik (CaGerSik) yang dilaksanakan Jumat (12/08) lalu.

Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas dedikasi pelaksanaan tugasnya yang telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun atau 30 tahun.

Tahun ini, Satyalancana emas (pengabdian 30 tahun) diterima 2 orang pegawai, Satyalancana perak (pengabdian 20 tahun) diterima 9 orang, dan Satyalancana perunggu (pengabdian 10 tahun) diterima 3 orang.

Sementara hasil kejuaraan Lomba Cagersik diraih oleh Instalasi Gawat Darurat (IGD) sebagai juara I, Bidang Keuangan sebagai juara II, Ruang Seruni sebagai juara III, Instalasi Pemeliharaan Sarana (IPS-RS) sebagai juara harapan I, Ruang Tulip sebagai juara harapan II, sedangkan juara favorit diraih oleh Bagian Tata Usaha.

Satyalancana diserahkan langsung oleh Direktur RSUD dr. Darsono sebagai bentuk tanda penghormatan dan terimakasih atas pengabdian para pegawai dilanjutkan penyerahan hadiah kejuaraan Lomba CaGerSik. Upacara dibubarkan sekitar pukul 06.45 dengan harapan dan doa jayalah selalu negeriku, pulih lebih cepat bangkit lebih kuat.