August 9, 2021

Orientasi Perawat Relawan Covid-19 RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan

Pagi ini (09/08/21) pukul 10.00 WIB sebanyak 10 orang tenaga kesehatan menghadiri pertemuan pembekalan atau orientasi di ruang pertemuan RSUD  dr. Darsono gedung kantor lantai 3. Mereka terdiri 9 tenaga perawat dan satu driver yang sudah menandatangani perjanjian kerja dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan dalam rangka pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia kesehatan sesuai standar, yang ditempatkan di RSUD dr. Darsono.

Sesuai prosedur, pembekalan dan orientasi tenaga baru dibuka oleh Kasi Sumber Daya Rumah Sakit, Pujiyono, SKM., MM. Sebelum bekerja di lapangan seluruh tenaga baru mendapatkan beberapa materi seputar pengenalan lingkungan rumah sakit. Profil RSUD dr. Darsono disampaikan oleh Kabid. Pengembangan, Dra. Asih Sitaresmi, Apt secara singkat dan jelas. Acara dilanjut materi dari Komite Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI) RSUD dr. Darsono dimana pegawai baru harus bisa menerapkan standar-standar penggunaan alat pelindung diri supaya aman ketika melaksanakan tugas.

Acara ditutup oleh Kasi Pelayanan Keperawatan, Nur Handayani, S.Kep.,NS.,MM untuk membagi wilayah kerja masing-masing tenaga baru. Beberapa pesan disampaikan untuk menjadi petunjuk dalam melaksanakan tugas merawat pasien covid-19.

“Apa yang sudah disampaikan tadi mohon betul-betul diperhatikan dan diterapkan terutama pemakaian APD di lingkungan kontak erat covid-19”, tegas Bu Nur.

Harapannya dengan penambahan tenaga perawat dan driver ini bisa meringankan dan membantu dalam penanganan kasus covid di RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan.