November 3, 2021

Manajemen dan Komite Medik RSUD dr. Darsono: “Satukan Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan”

Dalam rangka mempererat silaturahmi, hari ini (03/11/2021) Direktur, pejabat struktural, dan seluruh dokter yang bertugas di RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan yang tergabung dalam komite medik mengadakan pertemuan di ruang pertemuan lantai tiga gedung manajemen RSUD dr. Darsono. Kesempatan ini sekaligus ajang menyatukan komitmen dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan di RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan.

Dari pertemuan tersebut diperoleh masukan masukan untuk peningkatan kualitas dan untuk menjadi rumah sakit pilihan, manajemen harus berbenah dengan cara penataan internal, melengkapi sarana prasarana, fasilitas dan peralatan, mengembangkan kapasitas SDM dan menciptakan layanan unggulan.

Bapak direktur juga menginformasikan, dalam rangka mempercepat pelayanan IT RS telah menyiapkan E-resep yg sudah diujicobakan di Poli Mata, Poli Bedah, Poli THT dan Poli Ortopedi. Direncanakan akhir tahun 2021 semua poli seudah menggunakan resep elektronik, sehingga akan memangkas waktu antrian obat yg selama ini menjadi keluhan utama masyarakat.
Diinformasikan pula, untuk kelengkapan fasilitas dan peralatan, tahun ini RSUD dr. Darsono membangun gedung rawat inap 3 lantai untuk pelayanan PONEK dan membeli beberapa peralatan kedokteran yg dipakai untuk menunjang penegakan diagnosis dan terapi.