November 22, 2021

Kursi Roda Untuk Paet dan Paitun

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Darsono Kabupaten Pacitan menyerahkan dua kursi roda kepada dua orang lanjut usia dengan penyakit stroke di Desa Kalikuning, Kecamatan Tulakan.

Rombongan menuju titik lokasi penyaluran bantuan kursi roda, pagi tadi (22/11). Bantuan kursi roda diserahkan langsung oleh Direktur RSUD dr. Darsono, dr. Iman Darmawan, di rumah masing-masing.

Adalah Paet (76) dan Paitun (62) warga Desa Kalikuning layak mendapatkan bantuan kursi roda dari RSUD dr. Darsono. Penyerahan tersebut masih merupakan rangkaian kegiatan sosial dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57.

“Mewujudkan program aksi Bupati Pacitan di bidang kesehatan, pemberian bantuan kursi roda ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, seperti Mbah Paet dan Mbah Paitun yang mengalami penyakit stroke ini harus dibantu sarana mobilitasnya dalam upaya proses penyembuhan dan kelangsungan hidupnya,” kata Direktur.

Paet mengaku senang dengan pemberian itu, dengan bahasa jawanya yang lugu, ia kian optimis untuk sembuh dan beraktifitas seperti sebelumnya.

“Kulo seneng pak, matur nuwun, pun enem tahun kulo mboten saget mlampah, mugi-mugi kulo sehat gek saget mlampah maleh”, kata Paet sembari matanya berkaca-kaca.

Sementara Paitun, adalah warga Dusun Kepek, merupakan pasien RSUD dr. Darsono yang masih aktif berobat di Poli Saraf. Sudah satu tahun tidak bisa jalan karena diagnosis stroke dan saat ini menjalani terapi jalan rutin.

Pada kesempatan yang sama dr. Iman menjelaskan, Harapannya ke depan masyarakat semakin hari semakin sehat, jika sakit harus segera berobat ke Puskesmas atau pelayanan kesehatan terdekat. Selain itu, semua masyarakat wajib mengikuti vaksinasi. Ini untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan penurunan kasus Covid-19 di Kabupaten Pacitan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Tulakan, Bripka Latip Utomo, Kepala Desa Kalikuning, Agung Pambudi, relawan dari Times Indonesia, dan tim dari RSUD dr. Darsono. (RSUDPacitan/DiskominfoPacitan).