June 26, 2021

HUT Bhayangkara ke-75: Vaksinasi Masal Covid-19 di RSUD dr. Darsono

Vaksinasi covid-19 dilaksanakan untuk melengkapi upaya pencegahan penyakit, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. Vaksinasi covid-19 bertujuan untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity) agar tubuh mampu melawan saat terkena penyakit tersebut.

Sabtu, 26 Juni 2021, RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan menjadi salah satu titik lokasi program vaksinasi masal dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75 Kepolisian Republik Indonesia. Sekitar 300 orang dilayani untuk mendapatkan vaksinasi covid-19 di RSUD dr. Darsono. Dimulai pukul 08.00 WIB kegiatan vaksinasi berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat.

Dalam kunjungan langsungnya, Bupati Pacitan Indrata Nurbayu Aji menyampaikan bahwa prinsipnya setiap kita punya vaksin baik dari provinsi atau pusat kita habiskan, untuk target berapa harinya menyesuaikan. Selain mengejar ketersediaan vaksin, perlu keterlibatan semua pihak untuk turut serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat pentingnya vaksinasi dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan.