November 25, 2019

Hari Kesehatan Nasional ke-55

“Generasi Sehat Indonesia Unggul” merupakan tema dari Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55. Dalam rangka menyemarakkan hari bersejarah untuk insan kesehatan, di Kabupaten Pacitan telah dilaksanakan beberapa lomba:  Tenis Meja, Lomba Mancing Mania, Bulu Tangkis, Gebyar FMEA RS, dan Lomba Senam Peregangan. Sebagai puncak acara pada  kegiatan tersebut adalah Senam Line Dance dengan instruktur Suci Hariyati dari Surabaya,  Jalan Sehat, Pemeriksaan Dini Penyakit Tidak Menular, Pemeriksaan Gula Darah, Kolesterol, dan Donor Darah yang dilaksanakan pada tanggal 24 November 2019. Kegiatan tersebut diprakarsai oleh insan kesehatan gabungan Dinas Kesehatan dan RSUD dr. Darsono Kabupaten Pacitan.