January 7, 2022

Fokuskan Layanan, Ini Alur Tes Kesehatan CASN dan CPPPK Terbaru

Mengevaluasi pelayanan tes kesehatan bagi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) dan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) yang telah berlangsung kurang lebih dua minggu, mulai Senin (10/01) RSUD dr. Darsono menerapkan alur pelayanan baru. Khusus CASN dan CPPPK, pelayanan tes kesehatan dilaksanakan selama dua hari.

Alur pelayanan baru adalah di hari pertama, pendaftaran peserta, tes kesehatan jasmani, dan pembayaran dilaksanakan di Gedung Hemodialisis lama (depan Taman Makam Pahlawan). Tes kesehatan rohani atau Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) di Ruang Pertemuan Lantai 3 Gedung Manajemen sedangkan pemeriksaan bebas narkoba di Laboratorium Patologi Klinik, dilakukan secara bergantian.

Hari kedua, peserta akan dijadwalkan wawancara dengan psikiater. Pada sesi ini peserta tes kesehatan wajib membawa hasil tes narkoba yang sebelumnya diambil di loket pembayaran rawat inap (Gedung Farmasi). Terakhir, pengambilan surat keterangan sehat jasmani dan rohani dilayani di Poli Psikiatri (Gedung Poliklinik lantai 2).

Rumah sakit menyiapkan petugas khusus untuk pelayanan tes kesehatan CASN dan CPPPK baik di gedung hemodialisis lama maupun di gedung manajemen lantai tiga. “Alur baru ini untuk memecah antrian agar pelayanan lebih fokus tidak tercampur dengan antrian pasien-pasien lain,” jelas Asih Sitaresmi, Kepala Bidang Pelayanan Penunjang RSUD dr. Darsono, hari ini (07/01).

Selain itu RSUD dr. Darsono juga menambah kuota pendaftaran yang semula 80 orang per hari, kini total dilayani 140 kuota per harinya, terdiri atas pendaftar online 80 orang dan pendaftar daftar langsung (manual) 60 orang. “Harapannya semua pemeriksaan kesehatan CASN dan CPPPK dapat terlayani tepat waktu, ini bentuk upaya RSUD dr. Darsono dalam meningkatkan mutu layanan kesehatan sebagaimana harapan Bapak Bupati,”pungkasnya. (RSUD Pacitan/PemkabPacitan).