December 4, 2018

Bhakti Sosial KB MOW di RSUD dr. Darsono Pacitan Tahun 2018

Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK–KKBPK–Kesehatan Tahun 2018, Kabupaten Pacitan melaksanakan Bhakti Sosial Pelayanan KB MOW pada hari Sabtu tanggal 1 Desember 2018 bertempat di RSUD dr. Darsono Pacitan. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara PKK Kabupaten Pacitan, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, dan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Kabupaten Pacitan dan TNI Kodim 0801/Pacitan.

Acara ini diikuti 125 peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Pacitan. Dari data pasien yang yang terdaftar di billing RSUD dr. Darsono Pacitan tercatat dari Kecamatan Pacitan 39 orang, Kecamatan Pringkuku 10 orang, Kecamatan Kebonagung 21 orang, Kecamatan Donorojo 10 orang, Kecamatan Punung 8 orang, Kecamatan Ngadirojo 7 orang, Kecamatan Sudimoro 5 orang, Kecamatan Nawangan 4 orang, Kecamatan Tulakan 4 orang, Kecamatan Tegalombo 5 orang, Kecamatan Arjosari 5 orang, dan Kecamatan Bandar 7 orang.

Acara dimulai pukul 07.30 WIB mulai dari proses pendaftaran pasien, pemeriksaan/pengukuran vital sign, cek laboratorium, persiapan operasi, pelaksanaan operasi, pemulihan pasien, dan penjemputan pasien pulang. Operasi dilaksanakan di ruang OK RSUD dr. Darsono Pacitan.

Pada acara ini dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pacitan Drs. Suko Wiyono, MM. Beliau mengunjungi langsung proses pelaksanaan pelayanan KB MOW sekaligus meninjau beberapa fasilitas di RSUD dr. Darsono Pacitan.